L’art de recevoir

Code du cours
EDP1325
Durée
18

Ce cours de 3 heures par semaine permet de connaître l’éthique
professionnelle du service de table. Parmi les sujets abordés : les différents services lors d’un repas, le dressage d’une table, le service des boissons ainsi que la mise en décor d’une réception. On explore les différents types de service à l’assiette utilisés dans les grands restaurants. L’art de recevoir a pour but de mettre en pleine confiance les participantes et les participants lorsqu’ils reçoivent leurs invités lors d’évènements spéciaux.

Clientèle cible :
• services de traiteurs
• organismes communautaires
• entreprises
• familles

Contenu – 6 modules :
• l’atmosphère et l’éthique;
• la mise en décor;
• le dressage d’une table;
• le service à l’assiette;
• le service à la pince et guéridon;
• le service de table.

Calendrier : 3 heures par semaine, 6 semaines
Manuel : Les techniques de service en restauration (10 $ par personne)

Mode de prestation
En classe
Lieu(x)
Sudbury
Renseignez-vous