La boucherie

Code du cours
EDP1326
Durée
18

Ce cours de 3 heures par semaine permet d’acquérir les connaissances de base nécessaires afin de pouvoir effectuer les diverses coupes de viandes en boucherie. On aborde les différentes techniques de coupes de base ainsi que la transformation de cette matière première utilisée dans notre cuisine de tous les jours telle que le poulet, le porc, le boeuf et le gibier. L’un des objectifs est d’apprendre comment dresser une pièce de viande et la préparer pour un repas tout en faisant des économies.Clientèle cible:personnel de soutien en cuisine, familles, étudiantes ou étudiants en résidence, chasseurs, service traiteur.Contenumodules :les viandes et les gibiers, les bases des coupes, le dressage d’une viande : poulet et porc, le dressage d’une viande : bœuf et gibier, la transformation d’une pièce de viande, que faire des retailles.

Calendrier : 3 heures par semaine pour 6 semaines
Matériel obligatoire : trousse de couteaux de qualité professionnelle (affûteur-fusil, couteau à désosser, couteaux de chef). Environ 150 $.

Mode de prestation
En classe
Lieu(x)
Sudbury, Timmins
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