Exploration des vins de l’Ontario

Code du cours
EDP1328
Durée
12

Ce cours s’adresse aux personnes désirant parfaire leurs connaissances et développer leurs habiletés à reconnaître les qualités des cépages cultivés en Ontario. D’une durée de 12 heures, ce cours d’introduction permet d’acquérir les connaissances nécessaires portant sur les vins ontariens. Leurs processus de fabrication et leurs modes d’entreposage y sont notamment présentés. Chaque séance inclut une dégustation : vin de glace et vin ontarien. Grâce à ce cours, les aubergistes, restaurateurs et traiteurs peuvent raffiner la variété de leurs caves à vins en ajoutant à leurs compétences, le goût et les saveurs du terroir.Clientèle cible : gérant ou gérante de restaurant, propriétaire d’auberge et de gîte du passant, barman ou barmaid, serveur ou serveuse, traiteur ou traiteuse, perfectionnement professionnelContenu 6 modules: les verres et le lexique, les vins de glace, les vins blancs, les vins rouges,les vins rosés,un survol de la fabrication des vinsNote:Tout participant ou participante doit avoir 19 ans ou plus.Calendrier :6 semainesObligatoire :Votre nez, votre palais et vos yeux!

Mode de prestation
En classe
Lieu(x)
London, Sudbury, Timmins, Toronto
Renseignez-vous