Cuisine santé à budget restreint

Code du cours
EDP1327
Durée
21

Ce cours de 3 heures par semaine permet d’acquérir les connaissances nécessaires afin de pouvoir cuisiner des repas de base selon un budget restreint. Les participantes et les participants apprennent différentes techniques de cuisson de base ainsi que la transformation de la matière première dans la cuisine de tous les jours. Le but est de savoir comment préparer un repas bien équilibré et savoureux tout en limitant les dépenses. On déguste un repas à chaque séance. Chacun est en mesure de mieux gérer les coûts de production d’une cuisine saineClientèle cible : organisme de charité;évènements spéciaux (collecte de fonds);cafétéria ou cuisine de foyer de groupe; étudiantes ou étudiants en résidence.Contenu modules: déterminer le budget,les bases de la cuisson, la transformation d’un aliment, les mets de base, un repas sain, apprêter les restes.

Calendrier : 3 heures par semaine pour 7 semaines
Matériel obligatoire pour le cours :calculatrice

Mode de prestation
En classe
Lieu(x)
Sudbury
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